Skip to main content
Participating Frequently
July 20, 2019
해결됨

Creative Cloudに入れたファイルについて。

• July 20, 2019
  • 1 답변
  • 9525 조회

クラウドにあるファイルはパソコンにも保存されてるんでしょうか?それともadobeのクラウドのみに保存されるのでしょうか?また両方に保存されるんだったらクラウドのみに保存する方法があったら教えてください。PCの空き容量が少ないので(-_-;)

初歩的な質問ですいません。どなたか知ってる方がいたら教えてください。

----------------------------------------------

プラン:学割のコンプリートプラン

バージョン:CC 2019

---------------------------------------------

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: assause

CCのオンラインストレージに保存したファイルは、基本的には下記のフォルダ内と同期します。

C:\Users\[username]\Creative Cloud Files

これを止めるとした場合、デスクトップアプリケーションの環境設定を開き、

Creative Cloudタブ→ファイル→Creative Cloud同期 をOFFにすることで停止することは可能です。

1 답변

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert답변
Community Expert

CCのオンラインストレージに保存したファイルは、基本的には下記のフォルダ内と同期します。

C:\Users\[username]\Creative Cloud Files

これを止めるとした場合、デスクトップアプリケーションの環境設定を開き、

Creative Cloudタブ→ファイル→Creative Cloud同期 をOFFにすることで停止することは可能です。

ぴくすけ작성자
Participating Frequently

回答ありがとうございます。

早速同期を切ってクラウドのみに保存出来るようにしました。

参考になりました!