Skip to main content
Participant
November 16, 2021
해결됨

Creative Cloudのログアウト方法 | 2017年頃のCreative Cloudデスクトップ

• November 16, 2021
  • 1 답변
  • 3580 조회

2017年頃の古いCreative Cloudデスクトップアプリケーションなのですが、ヘルプにもサインアウトという項目が出てこないですし、歯車のマークをクリックしても環境設定の項目が出てきません。どのようにログアウトしたら良いか分からず困っています。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: assause

2017年の頃のデスクトップアプリケーションだと下記の縦長タイプではないかと思います。

その場合は、右上の人物アイコン(画像を登録している場合はそれが表示されます)部分からログアウトはできたはずです。

ちなみに古いOSでTLSのバージョンが古い環境ではログアウトが正常に行えない可能性はあります。

その場合はアカウント管理ぺージで強制的にデバイス削除するくらいしかないと思います。

1 답변

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert답변
Community Expert

2017年の頃のデスクトップアプリケーションだと下記の縦長タイプではないかと思います。

その場合は、右上の人物アイコン(画像を登録している場合はそれが表示されます)部分からログアウトはできたはずです。

ちなみに古いOSでTLSのバージョンが古い環境ではログアウトが正常に行えない可能性はあります。

その場合はアカウント管理ぺージで強制的にデバイス削除するくらいしかないと思います。

Participant
ありがとうございます。
右上の人物アイコンが無く、歯車のマークしかありませんでした。
強制的に削除してみます。
本当にありがとうございました。