질문
Creative Cloud FilesのPC容量圧迫について
- May 24, 2023
- 4 답변들
- 3078 조회
Creative Cloud Files内でのファイル編集・更新について教えてください。
【経緯】
現在、会社の同僚とPremiereファイルをmacで共同編集しており、Creative Cloud Filesにデータを格納し同期・更新・共有をしています。
(Aがファイルを編集後、保存→Bに連絡してBが同一ファイルを開き編集、保存 を繰り返しています)
AもBもローカルの書類の中にCreative Cloud Filesのフォルダが入っている状態で、フォルダ内で直接動画ファイルのやり取りをしています。
最近になりPCの容量が不足し始めたので確認したところ、Creative Cloud Filesの中身がそれぞれのPCの容量を圧迫していることがわかりました。
名前からもクラウドとのことなので、ローカル容量を圧迫されるとは思いもよらず…
【質問】
1.ローカル容量を圧迫しないようにするにはどうしたら良いでしょうか。
2.クラウド上にのみ動画ファイルをアップして、クラウド上で編集・更新はできるのでしょうか。
(一度クラウドからローカルへDL→編集→クラウドに再度上書きアップとなど手間がかかってしまいますか?)
分かりにくい文面で恐れ入りますが、教えていただけますと幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。