Skip to main content
Inspiring
February 17, 2024
해결됨

dumpsファイルの扱いについて

• February 17, 2024
  • 1 답변
  • 3365 조회

Windows10でCreative Cloudを常に最新版にして使用しています。Illustrator(2024をメインとして旧ドキュメントや入稿ドキュメントへの対応で旧バージョンも使用)とAcrobatをメインに使用し、写真のちょっとしたレタッチや歪み補正にPhotoshop、ごくまれにInDesignを使用している状態です。

昨年秋ごろからCドライブの容量が加速度的に無くなっていくのでこまめにキャッシュの削除などを繰り返していましたが追いつかず、調べてみたところAppDataの中のLocalLow>Adobe>CRLogs>dumpsのフォルダが50GB以上も容量を食っていました。一番古いファイルは昨年10月のもので、直近のものは1/24のものです。

フォルダ名もdumps(屑)という名前なので、不要な物なのであれば捨てたいのですが、この中身はどういったファイルなのでしょうか。削除したことで何か不具合はあるのでしょうか。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: Ten A

クラッシュログのダンプなんですけど、通常はメッセージが表示された後で消去されるはずのものだったかと思います。

処分して差し支えありません。

1 답변

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity Expert답변
    Community Expert

クラッシュログのダンプなんですけど、通常はメッセージが表示された後で消去されるはずのものだったかと思います。

処分して差し支えありません。

rei_fcraft작성자
    Inspiring

ありがとうございます! 削除します。