リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11を使っていてアドビクリエイティブクラウドから
アプリが起動しない【プレミアプロ】【Aftereffects】【Photoshop】
アプリは最新のアップデート済
色々ググっても具体的な解決策が見つけられずで…
似たような現象があった人いらっしゃいますか?
コピー完了
すべての、ということだと、OS自体がおかしくなっている可能性もあるので、最終手段としてはOSもろとも完全初期化くらいになってしまいます。
他でいえば下記が原因切り分けとして有効な場合があります。
コピー完了
回答頂きありがとうございます
上記の2点を試して見ましたが変化なしでした
最終手段でOS全初期化しかないかもしれません
コピー完了
そのダイアログの状態だと、Microsoft Visual C++ 2015のRuntimeが入っていないからと思われます。
下記ページから2015以降のものが手に入りますので(それより古いのも用意されてはいます)、x64(と、できればx86も)を入れてみてはどうでしょう。
コピー完了
ありがとうございます!
上記のMicrosoft Visual C++ 2015のRuntimeと2022のリンクよりダウンロードしましたところセットアップの際にこの表示が出て結果セットアップに失敗して改善に進まない状況です
コピー完了
VC+のインストール、他のアカウント(半角英数字名の管理者ローカルアカウント)を作ってそちらでのインストールではどうでしょうか。
ただそれでも駄目としたら、最終手段である、OS全初期化を視野に入れたほうが確実になってきます。