終了

Windows11を使っていてアドビクリエイティブクラウドから アプリが起動しない【プレミアプロ】【Aftereffects】【Photoshop】

New Here ,
Jan 22, 2025 Jan 22, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows11を使っていてアドビクリエイティブクラウドから
アプリが起動しない【プレミアプロ】【Aftereffects】【Photoshop】
アプリは最新のアップデート済

色々ググっても具体的な解決策が見つけられずで…
似たような現象があった人いらっしゃいますか?

キーワード
ファイル同期

表示

118

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 22, 2025 Jan 22, 2025

コピー完了

すべての、ということだと、OS自体がおかしくなっている可能性もあるので、最終手段としてはOSもろとも完全初期化くらいになってしまいます。

他でいえば下記が原因切り分けとして有効な場合があります。

• 常駐ソフトや任意セキュリティソフトなどの影響を受けている→それらの停止、アンインストールを実施
  • OSのユーザーアカウントに問題がある→別のアカウント(できれば半角英数字の管理者ローカルアカウント)を作りそちらで動作確認する

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 26, 2025 Jan 26, 2025

コピー完了

回答頂きありがとうございます

上記の2点を試して見ましたが変化なしでした

• 常駐ソフトや任意セキュリティソフトなどの影響を受けている→それらの停止、アンインストールを実施→ノートンセキュリティをアンインストール
  • OSのユーザーアカウントに問題がある→別のアカウント(できれば半角英数字の管理者ローカルアカウント)を作りそちらで動作確認する→ローカルアカウントに切り替えるも動作なし
  • プレミアプロを開こうとすると画像のような警告メッセージが出ますスクリーンショット 2025-01-21 224411.png

最終手段でOS全初期化しかないかもしれません

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 27, 2025 Jan 27, 2025

コピー完了

そのダイアログの状態だと、Microsoft Visual C++ 2015のRuntimeが入っていないからと思われます。

下記ページから2015以降のものが手に入りますので(それより古いのも用意されてはいます)、x64(と、できればx86も)を入れてみてはどうでしょう。

サポートされている最新の Visual C++ 再頒布可能パッケージのダウンロード

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 27, 2025 Jan 27, 2025

コピー完了

1000003892.jpg

 ありがとうございます!

上記のMicrosoft Visual C++ 2015のRuntimeと2022のリンクよりダウンロードしましたところセットアップの際にこの表示が出て結果セットアップに失敗して改善に進まない状況です

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 28, 2025 Jan 28, 2025

コピー完了

最新

VC+のインストール、他のアカウント(半角英数字名の管理者ローカルアカウント)を作ってそちらでのインストールではどうでしょうか。

ただそれでも駄目としたら、最終手段である、OS全初期化を視野に入れたほうが確実になってきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート