リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
これまで使っていたパソコンが壊れてしまい、新しいパソコンを買いました。前のPCには全くアクセスできない状況ですが、新しいPCにAcrobat Pro DCのライセンスを移行するにはどうしたらいいですか。
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Acrobat DC には永続ライセンス版(Acrobat DC 2015)とサブスクリプション版がありますが、どちらの製品のお話でしょうか?
永続ライセンス版の場合
新しいPCに、ディスク(パッケージ版の場合)、または以下のページからダウンロードして、インストールしてください。
Acrobat DC のダウンロード | 非サブスクリプション版
インストール手順はこちらになります。
インストールの際にシリアル番号を入力することになりますが、もしもライセンス超過のエラーが表示された場合は、9:30~20:00(土日祝および弊社指定休業日を除く)にサポートにお問い合わせいただきライセンスの調整を行ってください。
サブスクリプション版の場合
新
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Acrobat DC には永続ライセンス版(Acrobat DC 2015)とサブスクリプション版がありますが、どちらの製品のお話でしょうか?
永続ライセンス版の場合
新しいPCに、ディスク(パッケージ版の場合)、または以下のページからダウンロードして、インストールしてください。
Acrobat DC のダウンロード | 非サブスクリプション版
インストールの際にシリアル番号を入力することになりますが、もしもライセンス超過のエラーが表示された場合は、9:30~20:00(土日祝および弊社指定休業日を除く)にサポートにお問い合わせいただきライセンスの調整を行ってください。
サブスクリプション版の場合
新しいPCで以下のページを開き、ダウンロードしてインストールしてください。
今までご使用していた Adobe ID でログインすることにより、サブスクリプションが有効になります。
なお、サポート総合コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
壊れたパソコンのほうの登録解除が求められていますが、できません。他の対処方法はありませんか?
コピー完了
サブスクリプションについてはアカウント管理ページからの強制認証解除ができるはずです。
古い永続ライセンスについてはそのような仕組みがないのでできませんが、 認証台数超過時については、サポート中の2020のみ、サポート窓口への依頼ができるとは思います。
(2017以下はサポート自体終わっています)
なお正解マークの付与されているスレッドには追加で質問せず、今回のような場合は新規で質問を投稿されるのがいいでしょう。
こちらとそのリンク先についても参照していただくのが望ましいです。