Skip to main content
Participant
June 26, 2018
Answered

Adobe Acrobat standard DC 36か月版

• June 26, 2018
  • 2 replies
  • 1798 views

PCノートとデスクトップ2台新規購入したので adobeを一台目のノートPCにインストールしたあと、デスクトップのPCにインストール

しようとしたら既に使用していると警告があり先に進めません。

adobeを購入する時2台までインストールできると販売店で聞きました。

どうしたらよいでしょう?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Cherishψ

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

表示されたエラーは「このコードは既に使用されています」または「上限に達しました」のどちらでしょうか?

前者の場合は、引き換えコードのエラーとなり、既に有効化されているために表示されていると考えられますが、コードの入力は1度のみとなります。

引き換えコードを有効化した際に、AdobeID(メールアドレスとパスワード)でログインされたと思いますが、このログインしていただいた AdobeID に契約情報が紐付けられております。

2台目にインストールする際は、2台目でインストーラーを起動していただき、Adobe ID でログインすることで使用することが出来るようになります。

インスーラーのダウンロードはこちらから行えます。

コンピューターに Acrobat DC サブスクリプションをダウンロードしてインストールする

参考情報:

ソフトウェアダウンロードカードの有効化中に、「このコードは既に使用されています」メッセージが表示された場合について

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

後者の場合は、ライセンス認証を3台目以降で行う際に表示されますが、ご使用の Adobe ID にご購入された製品がきちんと反映されているかの確認や、他のPCでのライセンス認証の解除などが必要となります。

詳しくは、以下のページをご確認ください。

アプリケーション起動時に「上限に達しました」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)

ライセンス認証・アクティベーションができない場合の対処方法

なお、上記で改善されない場合は、ご使用のOSのバージョンをお知らせいただき、エラー画面のスクリーンショットを添えていただければと思います。

2 replies

Cherishψ
    Community Manager
    CherishψCommunity ManagerCorrect answer
    Community Manager
    June 27, 2018

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

表示されたエラーは「このコードは既に使用されています」または「上限に達しました」のどちらでしょうか?

前者の場合は、引き換えコードのエラーとなり、既に有効化されているために表示されていると考えられますが、コードの入力は1度のみとなります。

引き換えコードを有効化した際に、AdobeID(メールアドレスとパスワード)でログインされたと思いますが、このログインしていただいた AdobeID に契約情報が紐付けられております。

2台目にインストールする際は、2台目でインストーラーを起動していただき、Adobe ID でログインすることで使用することが出来るようになります。

インスーラーのダウンロードはこちらから行えます。

コンピューターに Acrobat DC サブスクリプションをダウンロードしてインストールする

参考情報:

ソフトウェアダウンロードカードの有効化中に、「このコードは既に使用されています」メッセージが表示された場合について

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

後者の場合は、ライセンス認証を3台目以降で行う際に表示されますが、ご使用の Adobe ID にご購入された製品がきちんと反映されているかの確認や、他のPCでのライセンス認証の解除などが必要となります。

詳しくは、以下のページをご確認ください。

アプリケーション起動時に「上限に達しました」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)

ライセンス認証・アクティベーションができない場合の対処方法

なお、上記で改善されない場合は、ご使用のOSのバージョンをお知らせいただき、エラー画面のスクリーンショットを添えていただければと思います。

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    June 27, 2018

なぜ1台しかインストールしていないのに2台の扱いになっているかはわかりませんが、

サブスクリプションの場合、実質3台目で使用する際には過去の2台の認証を外すことが可能です。

表示されているメッセージで

「認証を外す」等のボタンを選択すれば他のPCでの認証が外れますー。

もしかしてなんですが、

販売店で購入されたカードに記載されている番号を

シリアル入力画面に入力などされていますでしょうか?

サブスクリプションでは契約を有効にする場合に購入したカードの番号を使いますが、

製品のインストール時には使用せず、

取得したAodbe IDを使えば使用できるようになりますー