Adobe Acrobat standard DC 36か月版
PCノートとデスクトップ2台新規購入したので adobeを一台目のノートPCにインストールしたあと、デスクトップのPCにインストール
しようとしたら既に使用していると警告があり先に進めません。
adobeを購入する時2台までインストールできると販売店で聞きました。
どうしたらよいでしょう?
PCノートとデスクトップ2台新規購入したので adobeを一台目のノートPCにインストールしたあと、デスクトップのPCにインストール
しようとしたら既に使用していると警告があり先に進めません。
adobeを購入する時2台までインストールできると販売店で聞きました。
どうしたらよいでしょう?
ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。
表示されたエラーは「このコードは既に使用されています」または「上限に達しました」のどちらでしょうか?
前者の場合は、引き換えコードのエラーとなり、既に有効化されているために表示されていると考えられますが、コードの入力は1度のみとなります。
引き換えコードを有効化した際に、AdobeID(メールアドレスとパスワード)でログインされたと思いますが、このログインしていただいた AdobeID に契約情報が紐付けられております。
2台目にインストールする際は、2台目でインストーラーを起動していただき、Adobe ID でログインすることで使用することが出来るようになります。
インスーラーのダウンロードはこちらから行えます。
コンピューターに Acrobat DC サブスクリプションをダウンロードしてインストールする
参考情報:
ソフトウェアダウンロードカードの有効化中に、「このコードは既に使用されています」メッセージが表示された場合について
後者の場合は、ライセンス認証を3台目以降で行う際に表示されますが、ご使用の Adobe ID にご購入された製品がきちんと反映されているかの確認や、他のPCでのライセンス認証の解除などが必要となります。
詳しくは、以下のページをご確認ください。
アプリケーション起動時に「上限に達しました」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)
なお、上記で改善されない場合は、ご使用のOSのバージョンをお知らせいただき、エラー画面のスクリーンショットを添えていただければと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.