Skip to main content
Participant
November 2, 2018
Question

Adobe Creative Cloud(message@adobe.com)からのメール

• November 2, 2018
  • 1 reply
  • 2214 views

Adobe Creative Cloud(message@adobe.com)からメールが届きログインしようとするとできず、パスワードのリセットを促されています。message@adobe.comは信頼できるメールアドレスでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 3, 2018

Adobe IDでログインできないということでしょうか。

適正なIDおよびパスワードであれば本来はログインできるはずです。

また意図しない状態であればいずれにしてもパスワードのリセットを自ら行うべきだと思います。

下記手順があり、その際には確認メールが飛ぶのは普通です。

既存のパスワードを忘れたときに再設定する方法と、パスワードを変更する方法を説明します。

意図しないメールであり、リンク先がある場合はリンク先のドメインがadobe.com化の確認をしましょう。

リンクをコピーし、テキストエディタに貼り付けするなどで確認はできるはずです。

Participant
November 3, 2018

回答ありがとうございます。

こちらの意図とは関係なく? Adobe creative Cloudからのポップアップが出てID パスワードの入力を求められました。

あまり深く考えず、手元に控えてあるパスワードを入力しましたがログインできませんでした。

その後送られてきたメールで携帯電話の番号入力などを求められたため、

メールの送信元が本当のAdobeか心配になりました。

いずれにしても、パスワードのリセットを正規のルートを確認しながら行うつもりです。

アドバイスありがとうございました。