【動画あり】環境設定からコードビューのフォントサイズを変えると文字の色が消える
以下の方法では解決できましたが、根本原因がわかりません。環境設定からできないのはなぜでしょうか?
①Dreamweaverをアンインストールをし、再度インストールする
②メニューバー「表示」→「コードビューオプション」→「フォントサイズを上げる/下げる」でフォントサイズを変更する
以下の方法では解決できましたが、根本原因がわかりません。環境設定からできないのはなぜでしょうか?
①Dreamweaverをアンインストールをし、再度インストールする
②メニューバー「表示」→「コードビューオプション」→「フォントサイズを上げる/下げる」でフォントサイズを変更する
孝顕5FF8さん、こんにちは。
わたしも、長くDreamweaverを使っていますが、環境設定のフォントサイズを変更して、コードビューのカラーが変わった経験がなく、もしかしたらお使いの環境におけるDreamweaverの不具合かもしれません。※わたしは、Win環境ですがコードビューのフォントは「源ノ角ゴシック Code JP N」を使っています。
思いついた、元に戻すための対策は次の2つです。再インストールして戻すよりは手軽かもしれません。
※すでにお試しになっていたら、すみません。
1)「環境設定>インターフェース」で、コードテーマを選び直す。
一旦、別のコードテーマを選んで[適用]してから、元のテーマをもう一度[適用]して戻します。
もしかしたら、そのタイミングでコードビューのカラーがリセットされるかもしれません。

2)環境設定のリセットを行う
▼Dreamweaver のビヘイビアーが異常ですか?環境設定の復元を試行してください。
https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/restore-preferences-dreamweaver.html
のページに掲載の手順で、環境設定をリセットしてみてはいかがでしょうか?
※環境設定がすべてデフォルトに戻るので、リセット前に現在の設定をスクショするなど控えておいた方がいいかもしれません。
こちらが、問題解決のヒントになりましたら幸いです。
(^_^)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.