アップデート後に重たくなった
最近のアップデート(恐らくVer.20.2?アイコンがパープルになってからです)があってから、急に動作が重たくなりました。
プチフリーズ(2~3秒くらい)が頻繁に起こり、かなり仕事に支障が出るほどです。
特に何も設定はさわっていません。
何か解決策はないでしょうか…??
最近のアップデート(恐らくVer.20.2?アイコンがパープルになってからです)があってから、急に動作が重たくなりました。
プチフリーズ(2~3秒くらい)が頻繁に起こり、かなり仕事に支障が出るほどです。
特に何も設定はさわっていません。
何か解決策はないでしょうか…??
不具合の出ている Dreamweaver20.2をアンインストールし、あらためて Dreamweaverの再インストールと20.2へのアップデートを行ったところ、問題が発生しなくなった場合もあるようです。
最初のアップデートが、何か中途半端な形でアップデートされたのでしょうか。
Dreamweaverアンインストールの際は念の為に、「環境設定を削除」にチェックを入れて実行してみてください。アンインストール完了後、PCは再起動した方が確実です。
環境 : Windows10
再度、20.2へのアップデートを行ったところ、不具合が解消されました。
ただし、インストール中 86%ぐらいで「進行状況が通常よりは遅くなっています。問題の解決を試みています...」のダイアログが出ていました。たしかこのダイアログは最初のインストールでも出ていましたが...
とりあえず、通常通り使えるようになりましたのでご報告とお礼を申し上げます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.