Answered
ソフトを外付けのSSDに置くことは可能ですか?
仕事上各CCに対応しなくてはいけないので、CCを複数いれたいのですが、容量の関係で入れられるソフトが限られます。ソフトを外付けのSSDに置くことは可能ですか?その他何か良い方法はございますでしょうか?
仕事上各CCに対応しなくてはいけないので、CCを複数いれたいのですが、容量の関係で入れられるソフトが限られます。ソフトを外付けのSSDに置くことは可能ですか?その他何か良い方法はございますでしょうか?
和磨岡5141220さん こんばんは。
CCを通常以外の場所へインストールする方法でしたら、
下記を参照されるのがよろしいかと思います。
ただ、上記手順を用いたとしてもソフトを外付けドライブへインストールすると
いうことを想定してAdobeががソフトを提供しているわけではないので、OSが不安定に
なるといったことが想定されますのであまりおすすめできません。
不要ファイルを削除したり、外付けドライブへ移動するなどしてソフトをシステムドライブ
(WindowsならCドライブ)にインストールできるようにされた方がいいのではと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.