Skip to main content
白猫555
Participant
February 21, 2018
Question

CS5.5ライセンス認証解除

• February 21, 2018
  • 2 replies
  • 3654 views

CS5.5をアンインストールする際に、「ライセンス認証を解除できませんでした。」と出てきてしまいます。インターネットには接続しています。対処法がわからないので教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

そもそもWindows 10ではCS5.xの動作保証は行われていない訳ですから、

認証解除ができないという可能性も無きにしも非ずです。

Webブラウザの接続とは異なる通信を利用していることを踏まえつつ、

ファイアウォールやIEの設定などを見直してみたうえで、自己責任で対処してみてください。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

akatsuki_obana

認証解除は使用するPCを変更するため、と推測して回答します。違っていたらごめんなさい。

認証を解除しなくても、2台まで認証が可能なので、使用するPCを変更するのであれば、そのまま…という方法もあります。

また、認証台数が上限に達した場合はAdobeのサポートに連絡すれば強制的に認証を解除してくれたので、無視して新しいPCにインストールする、という方法もあります(以前の話で、現在は未確認です)。