リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最新バージョン「2025」でデータを開きたいです。
以前似たような質問をされた方の回答が
「データアイコンを右クリックして、プロバティ → 全般 → プログラム → 変更で変えられます」
と記載されていたのでやってみたのですが古いバージョンで開いてしまいます。
最新バージョンで開く方法をご教授願えませんでしょうか。
(一度新規データを作成してレイヤー内のオブジェクトをコピペは避けたいです)
また、バージョンを落とした方がいいのは分かっているのですが、
CADデータから作図をして、ライブペイントも使うので
2025から追加された「オブジェクト」 → 「すべてグループ解除」が作業する上でかなりありがたいのです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
コピー完了
すみません、グループ解除はショトカ長押しで解決できました。
ただ、やはり開くデータは一つのバージョンで開きたいです。
データをドロップすることを書かれている方のを見ましたが、
ドロップする際にそのまま画面上に入れて開ければいいのですが
タブのところに持っていかないと開けないのは結構ストレスだったりします。
※いろんなデータを開いたり閉じたりしてする作業もあるので
コピー完了
Windowsの場合、一度2025をアンインストールして(環境設定は残してもよい)再インストールするのが一番手っ取り早いです(余計なことを考えずに済む)。
再インストールのときに、関連付けを2025になるようインストーラが適切に設定します。
コピー完了
Windows環境で関連付けをうまく変更できない場合、Default Programs Editorを使う方法もあります。
内部的にはレジストリ変更処理でもあるので、使う場合は念のため注意しておきましょう。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索