リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今illustratorccのアップデートしたのですが
書き出しに問題があります
いつものように書き出そうとすると
300ppiで選択しているにもかかわらず
何度やっても書き出す時に72ppiで書き出されます
再起動などいろいろ試しましたが解決されません
印刷を早くしたいのでなるべく早くの回答を求めます
助けてくださいお願いします
U.S.のほうでもPNG書き出しで同様の症状が出ているようですが,現時点では未解決でした。
Illustrator CC version 22.0 is released...
書き出すファイル形式を替えても300ppiにならないようなら,ひとつ前のバージョンを再インストールして使用してはいかがでしょうか。
コピー完了
U.S.のほうでもPNG書き出しで同様の症状が出ているようですが,現時点では未解決でした。
Illustrator CC version 22.0 is released...
書き出すファイル形式を替えても300ppiにならないようなら,ひとつ前のバージョンを再インストールして使用してはいかがでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます^^
スクリーン用に書き出しってところで何とかなりそうでしたので
一応今回は何とかなりそうです
前のバージョンに戻そうと思います><
それができると知りませんでした
コピー完了
コピー完了
(注:ここはユーザー同士が交流するコミュニティフォーラムです。Adobeのサポート窓口ではありません)
たいへんですね…。
新バージョンのインストールは、アップデートではなく、過去バージョンを残したまま追加でインストールするべきです。
過去バージョンを残したい場合の注意点 | Adobe Creative Station
こういうことをAdobeがユーザにきちんと周知していないので、仕事で使っているユーザは困りますね。
katayanagi51さんも回答していますが、アップデートしてしまった後でも過去バージョンはインストールできます。しばらくは安定して使えていたバージョンでお仕事をなさった方が良いでしょう。
コピー完了
ありがとうございます^^
前のバージョンに戻してみようと思います
コピー完了
CC 2018は文字組み周りに既知の不具合があるので、修正されるまで使用を控えた方が良いでしょう。