終了

アウトライン表示のショートカット(⌘+Y)が使えない

Community Beginner ,
Sep 08, 2024 Sep 08, 2024

ある日からアウトライン表示のショートカット(⌘+Y)が使えなくなってしまいました。

キーボードショートカットの設定にも表示されません。

メニューバーから選択すればアウトライン表示への切り替えは可能ですが

効率が悪く大変困っております。

調べても解決方法を見つけられず...

アドバイスいただけますと幸いです。

28.7.1(Illustrator 2024)

MacのモデルやOS等は画像参照

キーワード
Mac
587
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 08, 2024 Sep 08, 2024

解決されたようなのですが一応(スクリーンショットを用意したこともあるので)。

アウトラインとプレビューのショートカットはともにCommand+Yで、ショートカット設定のほうではプレビューのほうだけが項目として表示されるようです。

実際にそのスクリーンショットを用意しました(macOS 14.6.1、Illustrator 28.7.1)。

Ai_Mac_Shortcut_SS.png

ただこのスクリーンショットでも初期設定となっているように、通常はデフォルトで登録はされているものです。

初期設定で表示されていないとした場合、もしかしたら環境設定回りでの問題かもしれません。

翻訳

こちらプレビューに⌘+Yのショートカットを設定したところ

なぜか直りました。。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

解決されたようなのですが一応(スクリーンショットを用意したこともあるので)。

アウトラインとプレビューのショートカットはともにCommand+Yで、ショートカット設定のほうではプレビューのほうだけが項目として表示されるようです。

実際にそのスクリーンショットを用意しました(macOS 14.6.1、Illustrator 28.7.1)。

Ai_Mac_Shortcut_SS.png

ただこのスクリーンショットでも初期設定となっているように、通常はデフォルトで登録はされているものです。

初期設定で表示されていないとした場合、もしかしたら環境設定回りでの問題かもしれません。

翻訳
レポート
最新

assauseさま
上記、ご回答ありがとうございます!

翻訳
レポート