リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アドビことはじめ クリエイティブカレッジの一期生募集に当選し、
入校にあたり、まず初めにクリエイティブカレッジ学習サイトへログインする必要があります。まだログインされていない方は、下記よりログイン方法を確認し、初期ログインを完了させてください。
上記の内容のメールが来たので、ログインを試みていますが、ログインすることができません。
Adobeの方ではログインできるのですが、
こちらのクリエイティブカレッジの方でログインができないです。
「このアカウントで指定された adobeId の電子メールを持つユーザーが見つかりません。プライムアカウントに adobeId をリンクしてからログインしてください。 accountId= 11813」
原因が分からず、入校式まで日にちもあまりないので困っています。
解決方法が分かる方、いらっしゃいましたらお願いします。
1 件の正解
AdobeIDでAdobeのウェブサイトにログインしてからクリエイティブカレッジにログインしてみるとどうでしょう。
また、ログインはメールにある「初期ログイン」をクリックされてますでしょうか?
コピー完了
AdobeIDでAdobeのウェブサイトにログインしてからクリエイティブカレッジにログインしてみるとどうでしょう。
また、ログインはメールにある「初期ログイン」をクリックされてますでしょうか?
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
すみません、パソコンを一度電源を落として起動させてみたら、
ログインでき、Adobeからのログイン完了のメールも届きました。
ご丁寧に返信いただきありがとうございました。
コピー完了
adobeからのメールに初期ログインのリンクが無い場合は、抽選結果で外れたという認識でしょうか?
メール内容だけでは、判別できず、「入校確認する」のリンクから学習サイトに飛ぶだけで、先に進めません。どなたか、解決策を教えていただけませんか?
コピー完了
私も初期ログイン出来ずに困っております。
learningmanagerの登録に行き着いてしまいます。
コピー完了
こちらにログイン方法が載っています。念のため、ご確認下さい。
https://express.adobe.com/page/W8DOLUqnkNDna/?trackingid=N7FDRM2P&mv=email
なお、先にAdobeIDでAdobeのサイトにログインしてから、初期ログインを行うと良いかもしれません(自分はこの方法でうまくいきました)。
コピー完了
返信ありがとうございます。
「いよいよ明日入校式」のメールが届き半ば諦めモードでしたが、間違って「入校式はこちら」をクリックしたらログインできてしまいました。
何だか○×△%$な状態ですが無事にログインできました。その数時間後に初期ログイン完了メールが届きホッとしたような○×△%$な状況です。
ご丁寧に返信いただきありがとうございました。
コピー完了
横からすみません。
私も同じ状況なのですが、Adobeにログインしてから初期ログインを行いたいのですが
Adobeのサイト内に、クリエイティブカレッジ学習サイトへ続くリンクがあるのでしょうか?
それともログインした状態でメールに届いてる初期ログインボタンを押すのでしょうか。
また私が謝って管理者画面を作ってしまったのですがそれが原因などあるのでしょうか・・
お手数おかけしますがお手隙の際にお返事いただけると幸いです。
コピー完了
キャッシュ削除したらログインできました!mm
コピー完了
第6期 Premiere Proコース ご入校おめでとうございます!
6月19日(水)20時~入校式開催!のご案内をもらいまして、開始をっクリックしましたが
次の表示がせてしまいます。
コピー完了
「入校式」のリアルタイム配信が昨日の午後9時までなので、今から参加しても誰もいない、ということでしょう。
後日、録画の公開があったりするでしょうか?