リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレ初心者です。
アートボードからはみ出した部分を削除したく、下記のページのやり方を参照にしています。
クリッピングマスクのやり方では、すべてのレイヤーが統合されたような形になり、
スクリーンの描画レイヤー(目の光)が通常になってしまったので
今はアートボードの周囲を白の長方形で塗り潰す形にしています。
はさみレイヤーやパスファインダーの方法は上手くできなかったというか、よくわかりませんでした💦
簡単な削除方法はありますでしょうか?
コピー完了
周りを白オブジェクトで隠す方法で良いのでしたら、特にデータとして切れていなければならない、ということでは無さそうですね。
表示>トリミング表示でアートボード内のみの表示ができますし、また画像として書き出す際や、PDFに変換しても周りは消えますが、それではダメですか?
コピー完了
ありがとうございます!
ひとまず表示>トリミング表示でアートボード内のみの表示で解決できました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索