終了

イラストレーター 手のひらツールから他のツールへ変更できない

Community Beginner ,
Oct 21, 2016 Oct 21, 2016

イラストレーター 手のひらツールから他のツールへ変更できない

31.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

使用しているOSバージョンやIllustratorのバージョンは何でしょうか。

また、どのような状況でほかのツールに変更できないのでしょうか。

(ツールバーでのアイコン切り替えもできない、など)

まずは具体的な情報を記載していただくのが望ましいです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 26, 2017 Feb 26, 2017

担当様

お世話様です

イラレ手のひらツール戻らない、 

windowsでillustoraterCCですが、

入力箇所、わからないので、

この質問に上乗せいたしまいた

連絡先 個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者

急ぎなので、返信早めに、

お願いします

翻訳
レポート
Feb 26, 2017 Feb 26, 2017

OS環境が不明ですが、ツールパネルで手のひらツールを選んだままの場合であれば

別のツールを選択してみてください。

スペースバーを押下して一時的に切り替えても戻らない場合はキーボード不良なども

想定されますので、別のキーボードを使ってみることでの確認もしてみてください。

なお本フォーラムは誰でも見られる掲示板ですので、氏名やメールアドレスなどの

個人がわかるような情報は原則として記載しないでください。

また質問についても、原則としては単体の新規投稿を行うようにしてみてください。

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 27, 2017 Feb 27, 2017

担当様

お世話様です

他のキーボードに交換しましたが、

まったく 状況が変わりませんんが、

キーボードの請ではないようですが

また他のツールにクリックして、

ツールの所に色が変化してますが

でもポインターはテのままです

再起動は10回もしましたが、

仕事に進まないため、たいへん困ってます

またほかの行こうやり方を教えてください

でもFrom: assause

Sent: Monday, February 27, 2017 3:31 PM

To:

Subject:  イラストレーター 手のひらツールから他のツールへ変更できない

created by assause <https://forums.adobe.com/people/assause>  in Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) - View the full discussion <https://forums.adobe.com/message/9357906#9357906>

翻訳
レポート
レジェンド ,
Feb 27, 2017 Feb 27, 2017
最新

宮田さん

質問は新規に起こしてください。最初の質問者の方(Macユーザ)へも、関係無いWindowsの内容がメールで通知されている状況です。

またassause氏は一般人でありAdobe関係者ではありません。

Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)

↑こちらへアクセスして、質問を書込んでください。

--
Yamonov
翻訳
レポート

MacBook Pro(retina 13 early2015)

macOSはSierra 10.12です。

作業中に手のひらツールになり、他のツールを押しても手のひらツールから変わりません

よろしくお願いします。

翻訳
レポート

10.12の場合、手のひらツール切り替えがSiriのショートカットとバッティングしていますので、

Siri側の設定を変える必要があります。

これについては下記のページで同様の内容を案内しています。

macOS Sierra(10.12)対応状況

あとフォーラムの使用方法としての話ですが、

質問については質問として投稿しましょう。

また環境については質問の時点で余すところなくご記載ください。

これについてはジャパンフォーラムトップページの右上にあるテンプレートが基準になります。

(アプリケーションのバージョンも記載は必須です)

出来れば一度、ガイドラインをお読みいただくのがいいでしょう。

翻訳
レポート

ありがとうございました!siriの方を「切」にしたのでイラストレーターは問題なくなりました。

翻訳
レポート