リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレでpngに書き出したファイルをアップロード出来ないのですが、どの様にしたらいいのでしょうか。
コピー完了
アップロード、というのは、どちらへのアップロードでしょうか。
容量の問題などの可能性もありそうですので、サイズ変更しての確認も必要かもしれません。
Illustrator自体がどこまで関与する話なのかもありそうです。
出来れば質問テンプレートを元に、利用バージョンやOS環境、具体的な状況などをまとめていただくのが望ましいところです。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
応募しようと、png形式に書き出して、応募先のファイル選択のボタンをクリックしたら、エクスプローラーが立ち上がり選択できません。
製品はillustrator(29.6.1)
OSはWindows11バージョン24H2(OSビルド26100.4652)です。
初心者なので申し訳ないですが、分かりやすくお願いします。
コピー完了
もう少し作業を詳しく教えてください。番号を振りましたので、全てお答えください。
>応募しようと、png形式に書き出して
① どの機能を使ってPNGにしましたか。
② どこに保存したか、把握していますか?PC内(デスクトップなど)でしょうか?
>応募先のファイル選択のボタンをクリックしたら、エクスプローラーが立ち上がり選択できません。
③ エクスプローラー、つまりファイル選択画面になったということでいいですか?
④ 選択できない、とは、目的のファイルがそこにあるのに選択できないのか、エクスプローラー上からファイルが見えないのか、どちらですか。
⑤ 応募先をここに示せますか?
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
イラストレーターの書き出しでPNGにしました。
保存はドキュメントです。
ファイル選択画面になりました。
ファイルがそこにあるのに選択できません。
お手数かけますが、応募先は「公募ガイド」
↓
公募を探す
↓
デザイン
↓
締め切りが近い順
↓
護衛艦なとりロゴマーク
で検索して頂ければ幸いです。
申し訳けありませんが宜しくお願いします。
コピー完了
応募先は
https://www.mod.go.jp/msdf/application/natori/
で応募フォームが
https://www16.webcas.net/form/pub/jmsdf/ffm-9
ですね。
普通のフォームで特に問題があるようには見えません。「ファイルがそこにあるのに選択できません」という状況がわからないので、その状況を詳しく教えてもらえますか?
そのためにファイル選択ダイアログの画面キャプチャ(スクリーンショット)、もしくはその画面を撮影したものを返信で添付できるでしょうか?
(ファイル選択ダイアログでファイルを選択できないということなので、返信に添付するためのファイル選択ダイアログも同じく使えない状況にあるのかもしれません。その場合、文字だけのやり取りになってしまうので、ここでの回答は厳しいと思います。お近くにパソコンにある程度詳しい方がいるとよいのですが)
コピー完了
応募先の画面のファイル選択をクリック。
ファイル選択し、開く。
一応選択されていますがファイル選択ボタンの表示のままです。
コピー完了
こちらでもその表示のままです。
隣にファイル名が現れていますよね?それでよいのではないでしょうか。
投稿はしませんから他の欄を埋めて送信まではしていませんが、それもできない、ということですか?「ファイルがアップロードされていません」等の表示が出て投稿できない?
すみませんが、そうなるとこれはAdobeの話では全くありませんので、そのフォームの設置者にご確認いただくことになります。
コピー完了
分かりました。
御手数お掛けしました。ありがとうございました。
コピー完了
今日、締め切りなのであきらめました。
本当にありがとうございました。
コピー完了
実はIllustratorの書き出しにもいくつかあります。
どの書き出しを使いましたか?ファイル>書き出し>の中のどれを使いましたか。
書き出したpngデータは、自分のマシン上できちんと見られていますか?
pngデータのファイルサイズはいくつになっていますか。
コピー完了
6KBです。
今日が締め切りなので諦めます。
お手数お掛けしました。
ありがとうございました。
コピー完了
「応募先のファイル選択のボタン」はあくまでも応募サイトのアップロードに関する件だと思います。
その場合はもちろんファイルの選択になるので、選択ダイアログはOSに依存する、エクスプローラーになるのは普通になるとは思います。
選択できないのはファイルそのものなのでしょうか。
いずれにしてもIllustratrorのことではなく、全く別の問題のように思われますがどうでしょうか。
コピー完了
分かりました。
コピー完了
Illustrator自体や,Illustratorから書き出したPNG画像がおかしいという話ではない気がします。
Omachiさんが示されたフォームにもおかしなところはなさそうですし,OS,エクスプローラー,ブラウザのどれかが原因ではないでしょうか。
問題となっているPNGファイル以外の画像データは選択できるのでしょうか。また,別のブラウザでも問題のファイルだけが選択できない状況なのでしょうか。
コピー完了
JPEGでも試しました。ダメでした。
今日締め切りなので諦めます。
お手数お掛けして申し訳ありませんでした。