終了

イラレのファイルが開かない。

New Here ,
Sep 07, 2025 Sep 07, 2025

初めて投稿させていただきます。

ファイルが重いのか、イラレのアプリ自体は立ち上がるのですが、「ファイルを開く」で操作しても開くことができません。

イラストレーターの環境設定でGPUパフォーマンスをOFFにしましたが、やはり開くことができませんでした。

解決方法をご教授いただけますと幸いです。

キーワード
Mac
120
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 07, 2025 Sep 07, 2025
最新

ファイルに問題があるか、スペックに限界があるか、

の切り分けから始めるべきなのですが、なにしろ情報が足りません。

Macをお使いなのだけはわかりました。

こちら

質問するときの参考テンプレート

を参考に、お使いのMacの大まかなスペック、OSバージョン、Illustratorの詳細なバージョン、

そのほか、

・「開くことができない」は具体的にどうなるか(何も起こらない、アラートが出る、カーソルがぐるぐる回る、など)

・開けないファイルは特定のものか、すべてか

・新規作成はできるのか

・開けないファイルは他者から受け取ったものか(どのバージョンで作られたかわかるか)

など、周辺のことをわかる限り書いてみてください。

また、蛇足かもしれませんが、トラブルシューティングはひととおり確認してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines