終了

イラレCCのトリムマークのサイズ表示

Community Beginner ,
Apr 02, 2018 Apr 02, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

当方のイラレCCのトリムマーク サイズ表示が

トンボ込みのサイズ表記となっています。
こちらを作成した矩形のサイズで表示させる事は可能でしょうか。

以前のバージョンでは矩形サイズで表示されていたような…。

リサイズ案件が多くオブジェクト>トリムマーク作成では

ミスが発生する危険性がありそうですので

どなたかご享受いただけると幸いです。

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Apr 02, 2018 Apr 02, 2018

まず、こういったご相談の際は、お使いのCCのバージョンを明記ください。

OSも添えていただいた方が良いかと思います。

現在の最新版は March 2018(v22.1)ですので、その前提でお話します。

トリムマーク サイズ表示というのは、何の表示のことでしょうか?

ひとまず、情報パネルや変形、プロパティなどの表示のことと推定します。

リサイズ・矩形ということから、効果のトリムマークを使用していると推定します。

……とすると、環境設定の「プレビュー境界を使用」にチェックが入っているのが原因かもしれません。

preview.png

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,

コピー完了

まず、こういったご相談の際は、お使いのCCのバージョンを明記ください。

OSも添えていただいた方が良いかと思います。

現在の最新版は March 2018(v22.1)ですので、その前提でお話します。

トリムマーク サイズ表示というのは、何の表示のことでしょうか?

ひとまず、情報パネルや変形、プロパティなどの表示のことと推定します。

リサイズ・矩形ということから、効果のトリムマークを使用していると推定します。

……とすると、環境設定の「プレビュー境界を使用」にチェックが入っているのが原因かもしれません。

preview.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

そのトンボ 「オブジェクト > トリムエリア」はCS4でなくなっています。アートボードの仕様が変わったからです。CS4からは「矩形サイズ=アートボードのサイズ」にして、.aiで保存することになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Apr 26, 2018 Apr 26, 2018

コピー完了

最新

ご説明ありがとうございました。

「プレビューの境界線を使用」チェックを外す方法でしばらく使用してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Apr 26, 2018 Apr 26, 2018

コピー完了

ご連絡送れて申し訳ございません。
このような場所への質問不慣れで重ね重ね申し訳ございませんでした。

以降注意いたします。

「プレビューの境界線を使用」チェックを外し解決いたしました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート