リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
当方のイラレCCのトリムマーク サイズ表示が
トンボ込みのサイズ表記となっています。
こちらを作成した矩形のサイズで表示させる事は可能でしょうか。
以前のバージョンでは矩形サイズで表示されていたような…。
リサイズ案件が多くオブジェクト>トリムマーク作成では
ミスが発生する危険性がありそうですので
どなたかご享受いただけると幸いです。
まず、こういったご相談の際は、お使いのCCのバージョンを明記ください。
OSも添えていただいた方が良いかと思います。
現在の最新版は March 2018(v22.1)ですので、その前提でお話します。
トリムマーク サイズ表示というのは、何の表示のことでしょうか?
ひとまず、情報パネルや変形、プロパティなどの表示のことと推定します。
リサイズ・矩形ということから、効果のトリムマークを使用していると推定します。
……とすると、環境設定の「プレビュー境界を使用」にチェックが入っているのが原因かもしれません。
コピー完了
まず、こういったご相談の際は、お使いのCCのバージョンを明記ください。
OSも添えていただいた方が良いかと思います。
現在の最新版は March 2018(v22.1)ですので、その前提でお話します。
トリムマーク サイズ表示というのは、何の表示のことでしょうか?
ひとまず、情報パネルや変形、プロパティなどの表示のことと推定します。
リサイズ・矩形ということから、効果のトリムマークを使用していると推定します。
……とすると、環境設定の「プレビュー境界を使用」にチェックが入っているのが原因かもしれません。
コピー完了
そのトンボ 「オブジェクト > トリムエリア」はCS4でなくなっています。アートボードの仕様が変わったからです。CS4からは「矩形サイズ=アートボードのサイズ」にして、.aiで保存することになります。
コピー完了
ご説明ありがとうございました。
「プレビューの境界線を使用」チェックを外す方法でしばらく使用してみます。
コピー完了
ご連絡送れて申し訳ございません。
このような場所への質問不慣れで重ね重ね申し訳ございませんでした。
以降注意いたします。
「プレビューの境界線を使用」チェックを外し解決いたしました。
ありがとうございました。