終了

クリッピングマスク:枠線の外側に色を付けたい

New Here ,
Oct 14, 2022 Oct 14, 2022

写真をクリッピングマスク処理した際、フレーム線の外側に色を付けたいのですが、「線」ウインドウ内の“線の位置”で外側を選択すると寸が消えてしまいます。これは内側を選択しても同じです。表示する方法をご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください。

使用しているイラストレーターは、26.5となっています。

キーワード
ツール , 描画とデザイン
9.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 14, 2022 Oct 14, 2022

投稿者です。誤字がありました。

が消えてしまいます

が消えてしまいます

です。

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 15, 2022 Oct 15, 2022

クリッピングマスクしたオブジェクトそのものに付与しているとしたら、それは避けて、マスク元のオブジェクトを事前に複製しておき、線は別途のオブジェクトで実施されたほうがいいでしょう。

翻訳
レポート
積極的な参加者 ,
Oct 15, 2022 Oct 15, 2022
最新

クリッピングマスクの場合、線の中央のみしか有効にならないようです。以前からなので仕様だと思います。グループ化してアピアランスをいじって無理やりつけようとしてもダメだったので、別に縁を作るしかないと思います。

翻訳
レポート