リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ピンクの長方形にグラデーションをかけたいと思って、グラデーションウィンドウで白黒グラデーションのプリセットみたいなのを押しました。
設定していたピンクが消え、白黒グラデーションに置き換わりました。
もう一度ピンクにするのが面倒くさいです。
白と黒をそれぞれ任意の色に変更すればいいことはわかっています。
「今設定している色に、別の色を追加する」というかたちでグラデーション設定できないものでしょうか。
前回の色 みたいな概念があればそれでもいいです。
それとも、登録等しなければ消えてしまう面倒くさい仕様なのでしょうか
2025 (29.0) からちょっと便利になっています。どうでしょう?
Illustrator 2025(29.0)アップデート情報-スウォッチからのグラデーション作成
コピー完了
2025 (29.0) からちょっと便利になっています。どうでしょう?
Illustrator 2025(29.0)アップデート情報-スウォッチからのグラデーション作成
コピー完了
ありがとうございます
バージョンとか環境はおろか、イラレとも書いてなくてすみません
色の保持にはスウォッチを使うしかないけれど、スウォッチ→グラデーションがお手軽ということですよね
ありがとうございます、今後はこれを使おうと思います🙇:メス:
ちなみに、カラーウィンドウに「前回の色」のようなものがたまに表示されると思うのですが、発動条件とか分かりますでしょうか