リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS Sonoma 14.3
Illusitratorcc 2022
を使用しています。
色のついたオブジェクト(cmykの混合カラー)の一部分の色を変えたくてグラデーションメッシュでクリックすると、
オブジェクトがK100%になってしまいます。
グラデーションメッシュを選択し、オブジェクトをクリックする直前までは、カラーパレットはcmykで表示されています。
グラデーションメッシュでオブジェクトをクリックすると、カラーパレットがグレースケールになります。
元のオブジェクトの色をキープしたまま、クリックした箇所の色だけグラデーションメッシュで変えたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
コピー完了
本来、macOS 14で動作保証しているのは、現時点でVer28系のみになっています。
ですのでそれをインストールした後(環境設定は引きつかないでください)、新規ファイルで同様に確認してみましょう。
ちなみにmacOS 14.3も14.5にアップデートしたうえで利用がいいでしょう。
コピー完了
ありがとうございます!
教えていただいた方法で解決しました。
大変助かりました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索