リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS Tahoe illustrator2026を使用しています。
ドキュメントカラーモードはCMYKです。
スウォッチオプションやカラービッカーを開くと同じ色でも違う色に見えてしまいます。
少しわかりづらいですが添付を見比べてもらうと、オブジェクトよりスウォッチオプション・カラービッカーの方がくすんでいる印象です。
違うバージョンを使用しているときは特に気にならなかったのですが...
色の見た目を合わせたいのですがどうしたらいいでしょうか??
よろしくお願いします...!
コピー完了
カラー設定の「作業用スペース RGB」は「Adobe RGB」ですよね。
カラービッカーはもしかすると「ディスプレイプロファイル」で表示しているのかも?
オブジェクト:「#ce9194」をAdobe RGBで表示
カラーピッカー:「#ce9194」をディスプレイプロファイルで表示?
コピー完了
返信ありがとうございます。
システム環境>ディスプレイ>カラープロファイルが「iMac」になっていましたので
「Adobe RGB」に変更したのですが、変わりませんでした...
コピー完了
そうすると、カラーピッカーは「#ce9194」をsRGBで表示しているのかもしれません。
カラー設定の作業用RGBをsRGBにしてみてください。
ディスプレイ>カラープロファイルは元の「iMac」に戻してくださいね。ここは「Adobe RGB」などにしてはいけないところです。
コピー完了
カラー設定の作業用RGBをsRGBにしたら色が合いました!
ありがとうございました!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら