リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
同一書類内で、ポイント文字を文字ツールでコピーをし、別のポイント文字にペーストしても内容はペーストされますが書式は元のままです。
「ペースト」「書式なしでペースト」何れも結果は同じです。
コピー元の書式を含む内容でペースト先を上書きする方法を教えてください。
mac版Illustrator27.9
まず、環境設定を確認してみてくださって、
クリップボードの処理 > 書式なしでテキストをペースト のチェックが入っていなかったら、チェックを外して再度動作確認してみてください。(すみません真逆を書いてしまい訂正いたしました)
以上でたいがいはいけると思うのですが、
このほか、段落スタイルが指定されていないテキストに対しては、コピー元テキストに段落スタイルされているかの有無で挙動が変わります。
コピー完了
環境設定で「書式なしでペースト」にチェック入っていませんか?
コピー完了
まず、環境設定を確認してみてくださって、
クリップボードの処理 > 書式なしでテキストをペースト のチェックが入っていなかったら、チェックを外して再度動作確認してみてください。(すみません真逆を書いてしまい訂正いたしました)
以上でたいがいはいけると思うのですが、
このほか、段落スタイルが指定されていないテキストに対しては、コピー元テキストに段落スタイルされているかの有無で挙動が変わります。
コピー完了
皆様回答ありがとうございます。
この様な所に設定が有り使い分けが可能だったのですね。
今までは特に意識することなく、またどの様な挙動が初期値だったか思い出せませんが
ともかく書式込みでペーストできました。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索