終了

テキスト編集時に矢印キーの下でカーソルが文末に移動しなくなりました。

New Here ,
Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

矢印キー「↓」を押してもカーソルが文末に移動しなくなりました。

「↓」を押しても「→」の挙動と同じで、1文字分後ろに移動するだけになってしまいました。

どこで設定するのかわからなくてこちらに来ました。

1.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

基本情報としてOSのバージョンとIllustratorのバージョンなどは書くようにしましょう。

(例えば「縦中横」が効いているとそういう挙動(横組みだと気づきにくい)になるようですが,違うかしら…?)

翻訳
Community Expert , Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

常にということだと,その文字組に当たっている文字スタイル(あるいは標準文字スタイル),段落スタイル(あるいは標準段落スタイル)のどれかの「縦中横」にうっかりチェックを入れてしまったからかもしれません。

ssdf.png

翻訳
Community Expert ,

基本情報としてOSのバージョンとIllustratorのバージョンなどは書くようにしましょう。

(例えば「縦中横」が効いているとそういう挙動(横組みだと気づきにくい)になるようですが,違うかしら…?)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

そのとおりでした。ありがとうございます。

なぜ常に縦中横がオンになるのか謎ができてしまいました……

翻訳
レポート
Community Expert ,

常にということだと,その文字組に当たっている文字スタイル(あるいは標準文字スタイル),段落スタイル(あるいは標準段落スタイル)のどれかの「縦中横」にうっかりチェックを入れてしまったからかもしれません。

ssdf.png

翻訳
レポート
New Here ,
最新

重ね重ねありがとうございます。標準文字スタイルでやっておりました。はずかしい。

翻訳
レポート