リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
矢印キー「↓」を押してもカーソルが文末に移動しなくなりました。
「↓」を押しても「→」の挙動と同じで、1文字分後ろに移動するだけになってしまいました。
どこで設定するのかわからなくてこちらに来ました。
基本情報としてOSのバージョンとIllustratorのバージョンなどは書くようにしましょう。
(例えば「縦中横」が効いているとそういう挙動(横組みだと気づきにくい)になるようですが,違うかしら…?)
常にということだと,その文字組に当たっている文字スタイル(あるいは標準文字スタイル),段落スタイル(あるいは標準段落スタイル)のどれかの「縦中横」にうっかりチェックを入れてしまったからかもしれません。
コピー完了
基本情報としてOSのバージョンとIllustratorのバージョンなどは書くようにしましょう。
(例えば「縦中横」が効いているとそういう挙動(横組みだと気づきにくい)になるようですが,違うかしら…?)
コピー完了
そのとおりでした。ありがとうございます。
なぜ常に縦中横がオンになるのか謎ができてしまいました……
コピー完了
常にということだと,その文字組に当たっている文字スタイル(あるいは標準文字スタイル),段落スタイル(あるいは標準段落スタイル)のどれかの「縦中横」にうっかりチェックを入れてしまったからかもしれません。
コピー完了
重ね重ねありがとうございます。標準文字スタイルでやっておりました。はずかしい。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索