リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
すみません。例えばphotoshopなどで描いたイラストをillustratorで読み込んでその上からパスをなぞって作ってパスの塗りつぶしではなく描いたイラストで塗りつぶす方法はありますか
選択しているパスと背面にある画像の両方を選択して「クリッピングマスクを作成」を実行してください。
これでパスの形で画像を切り抜けます。
コピー完了
すみません。なにがやりたいのかよくわからないので、想定手順を細かく書いてもらえないでしょうか。
例)
1. Photoshopでイラストを描く
2. 作成したイラストをPSD形式で保存
3. Illustratorを起動して新しくドキュメントを作成する
4. 2.で保存したファイルを配置する(リンク?埋め込み?)
……
どこまでできているのか、どこの手順ができるかどうかを知りたいのか、をもうちょっとわかるようにしていただけるとありがたいです。
コピー完了
作業されたいのはこういった手法でしょうか?
Photoshopで作成した画像をIllustratorのパターンに登録して、Illustratorで使用する方法です。
https://www.wave-inc.co.jp/weblog/?p=30960
コピー完了
コピー完了
選択しているパスと背面にある画像の両方を選択して「クリッピングマスクを作成」を実行してください。
これでパスの形で画像を切り抜けます。
コピー完了
ありがとうございます!できました
コピー完了
ただし、この方法ではプリントアウトやWeb用に画像として書き出した際、期待する仕上がり(画質)にならない可能性があります。
いまの段階でも画像の解像度が足りずモザイク状の表示になっています。おそらくプリントアウトしたり画像に書き出したりした際も同じようなモザイク状の画像として書き出される可能性が高いです。
最終的にどういった仕上がりにしたいのか、何のためにこういった操作をしたいのかをお知らせいただくと、より適切なデータの作成方法を提示できるかもしれません。
※質問用の作例として作られた物でしたらすいません。
コピー完了
すみません。画像の(1)のようにしたいです
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら