リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パターンブラシの作成で、タイルを選択する際、過去に作成したスウォッチが大量に出てくるのですが、
これを削除する方法を教えて頂けませんか?
固定しているスウォッチライブラリーを消して再起動しても変わりません。
環境
MacBook Pro M2
ventura13.6
Illustrator2024
バージョン28.1にアップデートした後も変わりませんでした。
環境設定ファイルの再作成(ファイルをリネーム → フォルダをリネーム)で改善されないでしょうか?
コピー完了
パターンやブラシにスウォッチで着色されたオブジェクトが存在する場合、そのパターンやブラシにスウォッチの情報がついていきます。
これを何とかしたい場合、パターンやブラシを再度編集して特色やグローバルスウォッチが適用されている部分をCMYKやRGBに落とし込んめばOKです。
コピー完了
回答ありがとうございます。すみません、意味がうまく理解できずにいます。パターンブラシに使っている色は、特色やグローバルカラーは使用していません。
スウォッチにデフォルトで入っているカラーを使っても、グローバルを使っても1000個の自作スウォッチがタイル選択画面から消えません。
コピー完了
環境設定ファイルの再作成(ファイルをリネーム → フォルダをリネーム)で改善されないでしょうか?
コピー完了
ありがとうございます!
環境設定ファイルの再作成を実行し、タイルにスウォッチが出てこなくなりました!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら