終了

パターンブラシをバージョンを落として登録する方法

New Here ,
Jul 23, 2017 Jul 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustrator CC2017

mac、win両方使用

イラストレーターCC2017を使用してパターンブラシを作ろうと思っています。

しかし、CC2017以前のバージョンに落として保存すると、再度開いたときに

ブラシパネルに登録しておいたものが消えており。

既にペンツールで作った線にパターンブラシを適用したものが、

アウトライン化されて完全に図形になってしまいます。

どうにかしてCC2017で作ったものを旧バージョンに落として保存したいのですが、

なにか方法はありますでしょうか?

やはり旧バージョンに落として保存は難しいでしょうか?

もし解決法などがありましたらお知恵をかしていただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

表示

1.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jul 23, 2017 Jul 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

図形化されてしまう部分は互換性がないということなので、ある意味あきらめた方が良いかと思います。

パターンブラシの元となるオブジェクトと、パターンブラシを適用したいオブジェクトをパターンブラシを適用していない状態で保存して、旧バージョンで開いてから、目的の状態に組み直す(パターンブラシに登録して、それを適用する)方向で考えてみてください。

目印として何か特定の色を適用しておいて、同一色の選択で対応できるようにするなど、確実な作業手順を工夫しましょう。

CC2017以前のデータを必要とする人が自分以外で、この作業をやってもらわなければならない場合、手順を自動化するスクリプトを添えて渡すという方法も良いかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines