リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CreativeCloud版のIllustrator2024をWindows11のノートPCで使用しています。
Illustratorを起動していない状態から、特定のaiファイルをダブルクリックで開いた際に、毎回表題のポップアップが表示されます。
ポップアップ内には進捗バーと中止ボタンがあり、中止ボタンを押した場合でも、進捗バーの完了を待った場合でもファイルは正常に開かれているように見えます。
リンクの画像が残っているのかと思いリンクパネルを確認しましたが、画像は全て埋め込みになっていました。
こちら解消する方法や、確認すべき点をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
興味だけですみません、隠されているファイルパスについて具体的に知りたいです。
なんの脈絡もないディレクトリなのか、なにか関連のある場所なのか、など。
コピー完了
ありがとうございます。パスは社内のファイルサーバのもので、以前リンクしていた可能性があるような場所です
コピー完了
あっと、これ過去に二度ほど経験したことがあります。
いずれも忙しい最中だったので後で見てみようと思ってすっかり喉元過ぎてました。
↓これと同類だと思いますが
特定のデータを開くとIPアドレス画面がでます。
確かに気持ち悪いので対処法とかあれば良いですよね
コピー完了
ありがとうございます。リンクしていた際の情報などがファイルに残ってしまっているのか。。
なんとかなると嬉しいのですが。。
コピー完了
スウォッチなどにリンク画像が残ってたりしないでしょうか。
アートボード以外のデータだとそういうところにも残ったりはします。
ただ、それだと全部のデータをどうにかしないといけないところです。
(該当スウォッチを実際のデータ内に使ってないなら、別の新規ファイルにまるっとコピー&ペーストしてしまうなどの対応になってしまう気もします)
コピー完了
ありがとうございます。確認してみます
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索