リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
何度か試みているのですが再インストールすると直るのですがまた数日経過するとプロポーショナルメトリクスが消えたり、altと矢印で文字詰めができなくなります。
原因は何でしょうか?
OpenTypeはこのような状況で、本来下に出てくるプロポーショナルメトリクスなどがありません。
Oの横にある縮小表示などもない状態です。
v29.7.1 のバグです。↓公式の対処方法です。
文字組設定や単位やショートカットが動作しないか変化してしまう問題について
コピー完了
追記になりますが禁則処理も表示されない状態です。
この状態になると、再インストールしない限り出てこないといった状況です。
コピー完了
基本的にはmonokanoさんのご提示されているスレッド通りではあるのですが、「東アジア言語のオプションを表示」は、「インド言語のオプションを表示」とともに、行う文字組みによっては設定変更が必要になるものであることと同時に、排他による設定になっているので、普段から意識しておいた方がいいかもしれません。
(今回のトラブルに限らず、以前からこの設定が影響した結果の質問は度々見かけるというのもあります)
コピー完了
ありがとうございます!
とんでもない更新ですね。。。
全然気づかず、キーボードのショートカットなど無関係な場所ばかり確認しておりました。
コピー完了
v29.7.1 のバグです。↓公式の対処方法です。
文字組設定や単位やショートカットが動作しないか変化してしまう問題について
コピー完了
ありがとうございます!
大変助かりました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索