リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustratorホーム画面で、プロジェクトに保存したファイルは開くことが出来るでしょうか?
アプリからはプロジェクトに保存したファイルが表示されないため、Creative Cloud Desktopから開いておりますが、複数ファイルを一括で開けないため不便を感じています。
仕様かと考えていますが、必要な設定などあれば教えていただけますでしょうか。
使用状況は以下の通りです。
・Creative Cloud Pro法人版
・Illustrator29.8.3
・Windows
・Cloudにプロジェクトを作成し、Illustratorデータを保存
・Illustratorホーム画面では以下の状況
⇒ファイル>>開く>>Creative Cloudから開く>>「自分のファイル」「共有されたファイル」のみ表示
⇒左タブのファイル欄:「自分のファイル」「共有されたファイル」「テンプレート」「削除済み」
コピー完了
プロジェクトを開くとどうなっていますか?
通常は以下のようにプロジェクトに加えられたドキュメントが表示されます。
これらは通常のクラウドドキュメントと同様クリックで開いたり右クリックで開くメニュー項目を選択したりできます。
コピー完了
ああ、2025ですか。プロジェクトをサポートするのは2026からだと思います。加えられたドキュメントはただのクラウドドキュメントなので古いバージョンでも開くことはできますが直接サポートしません。
コピー完了
最新版へのアップデートでプロジェクトを開くことができるようになるのですね。確認を怠っておりました。
ご教示頂きありがとうございました。大変助かりました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら