リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
再現がなかなか難しいのですが。IllustratorCC 26.2.1を使っていて、たまにモニター全面で作業をしていると
左上のサイズ変更の緑丸が出てこなくなります。モニター上の他のデータをみるために、今は一旦Illustratorを終了してまた立ち上げて…とやっていますが皆様はどうされていますか? 後輩から質問をうけて対応できなかったので皆様に対処方法をお聞きします。
コピー完了
そのボタンだとmacOSでの利用だと思いますが、OSバージョンは何でしょうか。
また、デュアルディスプレイなどでの作業ということはないでしょうか。
再現性が難しいということですが、特定操作をしているかどうかにはなるので、その再現性を確認することが必要になるとは思います。
また単純に、アプリケーションフレームONの状態で、ウィンドウを画面外にずらしてしまったなどはないでしょうか。
その場合は結果として見えなくなってしまうわけなので。
コピー完了
10.15.7です。モニターはダブルにしています。
コピー完了
いったんシングルディスプレイ(ノート型Macの場合はクラムシェルモードも含む)での確認をした方がいいでしょう。
macOSでのマルチディスプレイでの表示では正常に表示できないことがあるので、切り分けとしては確認した方が望ましいところです。
コピー完了
意図せずメニュー付きフルスクリーンモードにしてしまっているとか?
その場合、ESCキーを押すと通常のスクリーンモードに戻ります。
コピー完了
はじめはそう思ってそうしたのですが、復帰できず結局一旦終了しました。
コピー完了
fn:地球(経緯線):+Fは?