リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレ初心者です。宜しくお願いします。
CC2019
MacOS Sierra (10.12.6)
カスタムワークスペースの新規作成や切り替えは出来るのですが、
さらに変更を加えたものを保存したい場合(別ワークスペースではなく上書き)はどうすればいいでしょうか?
下記公式にある「ワークスペースを保存」という項目が見当たりません。

「ワークスペースの管理」を選択しても見当たりません。
After Effectsでは各ワークスペースごとに「このワークスペースの変更を保存」という
上書き操作の項目があるのですが、イラレではそんな項目はありますでしょうか?
そもそも上書きボタンがなく、
毎回新規ワークスペースとして同じ名前を入力して上書きしないといけないのでしょうか?
ご教授頂けると幸いです。m(_ _)m
コピー完了
Illustratorには「ワークスペースを保存」項目は無いですね...。
Photoshopでも同様にありませんでした。
私もめんどくさいと感じつつ、毎回同じ名前を入力して上書き保存しています。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
残念です、、無いのですね。
Psにも無いというのも初心者にとってありがたい追加情報でした。m(_ _)m
Aeが特別なのですね。
誤操作で上書きされないように項目を作ってないのかもしれませんね。
各ソフトの違い。少しずつ学んでいきたいと思います。
また機会がありましたら頼らせて下さい。ありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索