リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーター購入して間もないのですが、上記件と、円を作図しても、二つ目以降を作図しても消えてしまうのは、なぜですか?
よくある質問にも載ってあるのかもしれませんが、調べるのが手間なので質問させていただきました。
宜しくお願い致します。
一つ前の作図に戻る、というのが「今の操作をなかったことにする」という意味でしたら、メニューの「編集」の上の方に「取り消し」があります。非常に多用する操作ですので、ショートカットキーで覚えておきましょう。
Windowでしたら Ctrl + Z
Macでしたら Command + Z
です。
円を作図しても、二つ目以降を作図しても消えてしまう、というのは状況がよくわかりません。
二つ目以降が消えてしまうということは基本的にありませんので、何かそのように見える状況になっているのか(二つ目が上に重なって下が見えなくなっている等)、円を作図する操作の中に何か原因があるか、可能性を探っていく必要があります。
どういった操作をされたのか、文章や箇条書きを用いて、スクリーンショット(画面を画像化したもの)を交え、順を追ってご説明いただければ、その中で解決できるかもしれません。
なお、フォーラムはユーザー同士の助け合いですので、状況とやりたいことがわかればすすんで協力してくれる方も多いですが、何が起きているのかわからない、右も左もわからない段階では、回答に手間がかかるため敬遠されることも多く、回答がつかないことがあ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
一つ前の作図に戻る、というのが「今の操作をなかったことにする」という意味でしたら、メニューの「編集」の上の方に「取り消し」があります。非常に多用する操作ですので、ショートカットキーで覚えておきましょう。
Windowでしたら Ctrl + Z
Macでしたら Command + Z
です。
円を作図しても、二つ目以降を作図しても消えてしまう、というのは状況がよくわかりません。
二つ目以降が消えてしまうということは基本的にありませんので、何かそのように見える状況になっているのか(二つ目が上に重なって下が見えなくなっている等)、円を作図する操作の中に何か原因があるか、可能性を探っていく必要があります。
どういった操作をされたのか、文章や箇条書きを用いて、スクリーンショット(画面を画像化したもの)を交え、順を追ってご説明いただければ、その中で解決できるかもしれません。
なお、フォーラムはユーザー同士の助け合いですので、状況とやりたいことがわかればすすんで協力してくれる方も多いですが、何が起きているのかわからない、右も左もわからない段階では、回答に手間がかかるため敬遠されることも多く、回答がつかないことがあります。
まずはある程度まで自習し、何を実現したくて、どういった操作をして、どういうことが起きていて、何がわかっていて、何がわからないのか、説明できるようにしてからご質問下さいますようお願いします。
コピー完了
かなり時間が経ってしまい回答いただいたお礼が遅くなったことをお詫び致します。
そして質問内容も利己的で不十分なこと
重ねてお詫び致します。
そんな質問にもご回答くださり、ありがとうございました。
コピー完了
質問が行き届かないのは知識や用語がままならない段階ではよくあることなので、そこまで恐縮なさらなくても。
その後解決されたかどうか、が一番気になるところです。
コピー完了
無事、解決しました。
ありがとうございます。
コピー完了
最初に描いた円の上に、別の円を描くと、
最初に描いた円が見えなくなるという状況でしょうか。
おそらくですが、塗り設定が白(デフォルト)になっているのでは
ないかと推察します。
その場合、カラーパネルを使い、設定を変更してみてください。
コピー完了
かなり時間が経ってからのご無礼お許しください。
まさにその通りです。説明も上手く出来ない状態だったことを覚えてます。
ご回答いただき本当にありがとうございました。