終了

一箇所直したらほかも直るようにしたい。

New Here ,
Sep 21, 2018 Sep 21, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

1シート10枚の名刺作成をしているのですが、例えば、作り終えた段階で、一部修正をしたい場合、一箇所直したらほかも直るような感じのことは出来るものなのでしょうか?

OSはWin10 IllustratorCC2017(21.0.0)です。

表示

1.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Sep 21, 2018 Sep 21, 2018
  • シンボルにする方法
  • 別ファイルにして配置する方法
  • スクリプトで面付けし直す方法

などが考えられます。

シンボルで行う場合、画像のリンク配置ができないなどの制限があります(埋め込めばOK)。

1枚の名刺デザインをシンボルに登録して、それを面付けします。

シンボルはダブルクリックすると編集できるので、編集して確定すると、複製したシンボル全てに、同時に変更が反映されます。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,

コピー完了

• シンボルにする方法
  • 別ファイルにして配置する方法
  • スクリプトで面付けし直す方法

などが考えられます。

シンボルで行う場合、画像のリンク配置ができないなどの制限があります(埋め込めばOK)。

1枚の名刺デザインをシンボルに登録して、それを面付けします。

シンボルはダブルクリックすると編集できるので、編集して確定すると、複製したシンボル全てに、同時に変更が反映されます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 22, 2018 Sep 22, 2018

コピー完了

最新

なるほどです!シンボルがありましたね!失念していました!ありがとうございました    

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

A4で2x5でしょうから「一つだけ修正して横方向に91mm移動コピー、2つ選択して縦方向に55mm移動コピー、変形の繰り返しが3回」でやればコピーする時間は1分もかかりません。

もちろんやり方を覚えるのが目的であるとかであれば、noellabo さんのやり方がいと思います。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,
Sep 22, 2018 Sep 22, 2018

コピー完了

10面付いた台紙を作成しておいて、1面のみのリンクファイルを入れ替える、という方法で私ならやると思います(台紙を作り替えれば色々なプリントに対応できるのと、名刺は1面だけきちんと作り込めばいいので楽)。

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート