終了

変形でのサイズ変更でmm単位でずれる

Community Beginner ,
Mar 21, 2016 Mar 21, 2016

いつからか、変形でオブジェクトのサイズ変更を行うと、

必ず0.0mm〜4mmくらいの単位でずれが発生します。

なぜでしょうか。。。。

10×10mmの丸や四角を描いたり、サイズが100mmだったものを10mmに直したりするときにも

8,269mmとか、9,269mmになったり、きっちりした数字になりません。

解決方法を教えて下さい。

48.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , Mar 21, 2016 Mar 21, 2016

もしかして環境設定の「プレビュー境界を使用」にチェックが入っていませんか?

プレビュー境界を使用にチェックが入っているとオブジェクトのサイズではなく線幅や効果などを含めたサイズが表示されます。

その上で線の単位がポイントなどになっていると小数点以下のミリ単位でサイズが表示されることになります。

プレビュー境界を使用のチェックを外し、線などの単位をあわせてみてください。

翻訳
支持者 ,

新規ドキュメントの作成時、または変形パレットのメニューで「新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合」がチェックされていませんでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

その解決方法を確認しましたが、チェックはされていません。他考えられる問題はありますでしょうか?

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

もしかして環境設定の「プレビュー境界を使用」にチェックが入っていませんか?

プレビュー境界を使用にチェックが入っているとオブジェクトのサイズではなく線幅や効果などを含めたサイズが表示されます。

その上で線の単位がポイントなどになっていると小数点以下のミリ単位でサイズが表示されることになります。

プレビュー境界を使用のチェックを外し、線などの単位をあわせてみてください。

翻訳
レポート
Mar 22, 2016 Mar 22, 2016
最新

解決されました。

環境設定の「プレビュー境界を使用」にチェックを取ると、
ズレがなくなりました。

ありがとうございます!!

翻訳
レポート