リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
The little known 'spirograph' key in Adobe Illustrator| By GDB - YouTube
このように、 多角形ツールを連続で描く方法はございますか?
日本語のキーボードですと、どのボタンになりますでしょうか。
macのJISキーボードモデルで、キーボード右側のキーを一通り押してみましたが、他のショートカットとバッティングするか無反応でした。
環境固有の問題かもしれませんね。
コピー完了
コピー完了
私のVAIO[日本語配列]では「@」キーで連続描画できました。
(Shift + @ で「`」が入力できる)
英語版だけの機能というのはまずないので(日本語版だけの機能はある)、
とにかくどのキーでも押してみればいいのではないでしょうか。
間違ったキーを押しても、パソコン自体が壊れることはありません。
コピー完了
windows環境ならomachiさんのキーで動作しましたが、mac環境だと日本キーボードでは「@」キーでも動作しませんでした。
コピー完了
そのユーチューブの説明のように、USキーボードで「 `」キー( ~ キー)で出来ました。
-- silk-m
コピー完了
重複投稿でロックされたほう
でcymk200さんが紹介されているページ
Illustratorで最も使われていないショートカットキー - DTP Transit
の末尾に近いところ「追記」のところで、
> JISキーボードだと[^](ハット)キーのようです。
とありますが、これは試されていますか?
コピー完了
macのJISキーボードモデルで、キーボード右側のキーを一通り押してみましたが、他のショートカットとバッティングするか無反応でした。
環境固有の問題かもしれませんね。
コピー完了
MacのJISキーボードですが、やはり一通り試しましたができませんでした。
知人のWinのJISキーボードでは、@キーで、できました。
私の作業環境はmacですので、今回は諦めることにしました。
色々とありがとうございました。
コピー完了
この際、Karabiner-Elementsでキーを入れ替えてしまってはいかがでしょうか?
https://pqrs.org/osx/karabiner/
^ キー(equal_sign)を ` キー(grave_accent_and_tilde) に入れ替える場合はこんな感じです。