リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AIで折れ線を描き、その折れ線のすべてのアンカーの座標をテキストファイルで取得できるスクリプトをご存知の方はいませんでしょうか。
geometricBoundsで四角形の枠の座標の取得方法は公開されていました。
よろしくお願いします。
コピー完了
テキストファイルが欲しいのであれば、該当のラインをコピーして、テキストエディタにペーストすればSVGが取得できます。
折れ線でしたら、polylineのpointsをパースすれば座標が得られますので、それが一番簡単ではないでしょうか。
<polyline class="st0" points="0.4,119.4 112.1,0.9 204.5,186.5 334.7,102.9 460.1,121.4 "/>
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
一読しまして何のことだか直ぐには理解できませんでしたが、
AIでSVGファイル形式で保存して、テキストエディタで開くと、記載いただいたような座標が表示されていました。
大変助かりました。私にとって未知の部分でした。これで道が開けました、ありがとうございます。
コピー完了
解決マークついてますけど一応お知らせ。
IllustratorCCメニュー>環境設定>ファイル管理・クリップボード の一番下のクリップボード「コピー時:SVGコードを含める」にチェックを入レます。
オブジェクトをコピーしてテキストエディタにペーストすれば、いちいち保存して開き直さなくても直接オブジェクトのSVGコードを取得できます。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます
試してみます