リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
添付画像と同じような文字から
溶けるような滲み加工がうまく作れず…
加工の方法等、どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
もっといい方法がありそうな気がしつつも、
自分ならこうするかな?と思いついた限りで返信します。
①文字に追加するようにフリーハンドで滲みのパスを3層分作成してからぼかす
→文字と同色で、不透明度100%・不透明度70%・不透明度40%の3層のパスを作る
→効果→スライライズ→ぼかし で3つのパーツを結構ぼかす
※効果→ドキュメントのラスタイライズ効果設定が高解像度にする
②Adobe Frescoで文字+滲みの部分のみ作成し、Adobe Illustratorに画像として配置する
→Adobe Frescoは滲みの表現がとても綺麗なので、リアルな水彩重視ならオススメです
①の再現画像を添付しましたので、この雰囲気でよければやってみてください^^
もし解決できていたら、励みになりますので解決ボタンもお願いしますm(_ _)m
コピー完了
もっといい方法がありそうな気がしつつも、
自分ならこうするかな?と思いついた限りで返信します。
①文字に追加するようにフリーハンドで滲みのパスを3層分作成してからぼかす
→文字と同色で、不透明度100%・不透明度70%・不透明度40%の3層のパスを作る
→効果→スライライズ→ぼかし で3つのパーツを結構ぼかす
※効果→ドキュメントのラスタイライズ効果設定が高解像度にする
②Adobe Frescoで文字+滲みの部分のみ作成し、Adobe Illustratorに画像として配置する
→Adobe Frescoは滲みの表現がとても綺麗なので、リアルな水彩重視ならオススメです
①の再現画像を添付しましたので、この雰囲気でよければやってみてください^^
もし解決できていたら、励みになりますので解決ボタンもお願いしますm(_ _)m
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
とても参考になり、教えていただいた方法で
参考画像の作りに近づけることができました。
本当にありがとうございます。
コピー完了
お役に立てて何よりです^^
また何かあればお気軽に質問してみてください。