リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
文字をドット柄にしたいのですが、
文字を入力して、ラスタライズで画像にして、モザイクオブジェクトの作成をして、グループ解除したのが1枚目の状況です。
それで2枚目が形状オプションの楕円形を選択したのですが、なぜかミリ表示でピクセルではありません。それと、いくらサイズを変えてもドットになりません。なぜでしょうか?
わかる方いたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。
モザイクオブジェクトで作成した正方形を円形に変えようとしているんだと思いますが、円形が正方形より大きいためこのようになっていると思います。
ピクセルが憑依されておらずmmの状態でも数字を小さくしていき、正方形のサイズよりも小さくなれば円形が表示されるようになると思います。
コピー完了
モザイクオブジェクトで作成した正方形を円形に変えようとしているんだと思いますが、円形が正方形より大きいためこのようになっていると思います。
ピクセルが憑依されておらずmmの状態でも数字を小さくしていき、正方形のサイズよりも小さくなれば円形が表示されるようになると思います。
コピー完了
できました!!
本当にありがとうございます!