リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
製作環境は、
mac os Catalina 10.15.6
Illustrator2020 (24.3)です。
illustratorドキュメント設定の単位はミリメートル、
カラーモードはCMYK、
テキストの単位は、環境設定で「級」を選択しております。
最近なのですが、文字ウィンドウの文字サイズ欄に
例えば「123Q」と入力すると、
「123.0001Q」と変換されてしまうようになってしまいました。
全ての入力値が小数点に変わるのではなく、一部の数値だけが小数点になります。
illustratorのアップデートがきっかけだったかどうかはわかりません。
ただ、プロパティウィンドウの文字サイズ欄は「123Q」と整数のままなので、
文字ウィンドウの「123.0001Q」、プロパティウィンドウの「123Q」という表示が並ぶ状況になっております。
(小数点に変換されてしまう数値と変換されない数値のスクショを添付いたします。)
もしこちらの挙動の原因がわかる方がいらっしゃいましたら、
直し方を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
確認できていませんが,このバグはv24.0からあるのではないかと思います。v24.3時点で解決策はなく,残念ながら修正アップデート待ちですね。
下記はこの問題をメインにした不具合報告ではないのですが,ご覧いただき,ぜひ投票をお願いします。
コピー完了
確認できていませんが,このバグはv24.0からあるのではないかと思います。v24.3時点で解決策はなく,残念ながら修正アップデート待ちですね。
下記はこの問題をメインにした不具合報告ではないのですが,ご覧いただき,ぜひ投票をお願いします。
コピー完了
ご回答いただきありがとうございました!
共通のバグということで安心いたしました。
修正を待ちたいと思います。
コピー完了
24.3の既知のバグです。直す方法はありません。
こちらをどうぞ。
コピー完了
ご回答いただきありがとうございます!大変助かりました。
数分の差でしたが、ご回答が早かった方に正解を付けさせていただきました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索