リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最新のa.i.では制作したヴァージョン表示が出てこない バージョンダウンして入稿の時の確認が出来ない
adobeは改善してくれるのか?
こちらで話題になりました。相応の理由があっての変更のようです。
CC2018(22.1.0)で作成したファイルのバージョン情報
こちらが、Illustratorのフィードバックサイトで、本件について何らかの対応を求めるための投稿です。
Version info disappeared from “Get Info” of Finder – Adobe Illustrator Feedback
Voteすることで、重要な問題として取り上げてもらい易くなります。
ぜひご協力ください。
コピー完了
こちらで話題になりました。相応の理由があっての変更のようです。
CC2018(22.1.0)で作成したファイルのバージョン情報
こちらが、Illustratorのフィードバックサイトで、本件について何らかの対応を求めるための投稿です。
Version info disappeared from “Get Info” of Finder – Adobe Illustrator Feedback
Voteすることで、重要な問題として取り上げてもらい易くなります。
ぜひご協力ください。
コピー完了
別観点としてですが。
まず、そもそもバージョンダウンでの入稿そのものが多大なリスクがあります。
ですから原則としてはバージョンダウンせずに入稿するか、
そうでなければダウン先バージョンで開いて確認したうえで別名保存するくらいでないと危険です。
個人的には、OSのレガシー部分(旧Mac OS時代)の撤廃としての話になっていると思っていますし、
レガシー自体をいつまでも引っ張ること自体がリスクがある故(実際にクラッシュが原因になっている)での
今回の対応ですから、それを見越した今後の展開を踏まえるべきだろうとは思っています。
コピー完了
いやいや ほんまそうですが
ダウン先バージョンで開いて確認したうえで別名保存するくらいでないと危険
わかります
現状はなんとか 大丈夫です
ややこしいフィルターを使わず 文字アウトライン化で・・・
印刷会社さんもCCの導入は進んでいますが
出力センターとか まだのところもありますが
何回もいいますが
バージョンが前回CCのようにわかれば
ある程度安心して入稿出来ると言うことです
コピー完了
そこでnoellaboさんも書かれているFeedbackですよ! ぜひぜひ。
コピー完了
あきません 英語で読めなくて とほほ
コピー完了
URLをgoogleトランスレートにつっこむとよろしいかと…
コピー完了
ぶっ込んでみました
ありがとうございます
結果は
現時点では
バージョンは表示されへん
いう結果でした
改善はadobeに頼むしかないですなぁ
表示するリスクはあるかもしれませんが
いい機能を殺すんは
あかんですよ ほんま