終了

正常にコピー&ペーストできない

New Here ,
Aug 01, 2017 Aug 01, 2017

イラストレーターCCにアップデートしたばかりです。

会社で使用しており、同僚と二台分のライセンスです。

この同僚がイラレ上でコピーしたオブジェクトや文字が、私が使っているイラレ上にペーストされる現象があります。

私が自分の画面上でデータをコピーしても、ペーストすると別のデータ(同僚がコピーしたもの)がペーストされるのです。

これを解消したいのですが、よろしくお願い致します。

2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

通常起きる現象ではありませんが、併用でクリップボード拡張用ツールを使っていないでしょうか。

クリップボード周りに関する問題だとしたら、そこにかかわる問題になるからです。

よってIllustrator自体の問題とはいえないところになります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

解凍と御指南ありがとうございました。

クリップボード拡張ツールは使っていませんが、この症状には「ユニバーサルクリップボード」の機能と似た所があると思い、これをオフにして試験中です。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

assause さんがお書きになっているように、IllustratorというよりOS側の問題のような気がします。

この現象が発生するのはIllustratorだけですか? 他のアプリでは発生しないのですか?

翻訳
レポート