リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーターCCにアップデートしたばかりです。
会社で使用しており、同僚と二台分のライセンスです。
この同僚がイラレ上でコピーしたオブジェクトや文字が、私が使っているイラレ上にペーストされる現象があります。
私が自分の画面上でデータをコピーしても、ペーストすると別のデータ(同僚がコピーしたもの)がペーストされるのです。
これを解消したいのですが、よろしくお願い致します。
コピー完了
通常起きる現象ではありませんが、併用でクリップボード拡張用ツールを使っていないでしょうか。
クリップボード周りに関する問題だとしたら、そこにかかわる問題になるからです。
よってIllustrator自体の問題とはいえないところになります。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
コピー完了
解凍と御指南ありがとうございました。
クリップボード拡張ツールは使っていませんが、この症状には「ユニバーサルクリップボード」の機能と似た所があると思い、これをオフにして試験中です。
コピー完了
assause さんがお書きになっているように、IllustratorというよりOS側の問題のような気がします。
この現象が発生するのはIllustratorだけですか? 他のアプリでは発生しないのですか?
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら