終了

環境にないフォントのポップアップ表示でアクティベートするチェックボックスが押せない件について

New Here ,
Mar 12, 2025 Mar 12, 2025

:やや小さな黒い四角形:️聞きたいこと:

環境にないフォントのポップアップ表示でアクティベートするチェックボックスが押せないので、押せるようにしたいです。

:やや小さな黒い四角形:️現状起きていること:

環境にないフォントが含まれているファイルを開くと、「環境にないフォント」のポップアップ表示が表示されます。そのポップアップ表示の右側にチェックボックスがあるのですが、押せません。(添付画像参照)これを押せるようにしたいという質問です。

:やや小さな黒い四角形:️試したこと:

①macにてccの再ログイン

②Adobe font との同期の確認

キーワード
Mac , 文字・フォント
242
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 12, 2025 Mar 12, 2025

こちら、「源柔ゴシック」というフリーフォントのようですが、Adobe Fontsで提供されていないのではないでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 13, 2025 Mar 13, 2025

回答ありがとうございます。

確かに今回のファイルはAdobeフォントではなかったためでした。

しかし、Adobeフォントの場合にも同じくチェックボックスが押せない状況になります。

こちらわかる方いましたら、ヒントや参考リンクご教授いただけますと幸いです。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 13, 2025 Mar 13, 2025
最新

利用バージョン等が不明ですが、動作が不安定といった場合はとりあえず環境設定のリセットなどのトラブルシューティング一式を実施されてはどうでしょう。

おかしいなと思ったら(Illustrator)

翻訳
レポート