終了

縁取り文字で縁取りの外の線が不要なので消す方法

エクスプローラー ,
May 10, 2018 May 10, 2018

お世話になっております。

Win7Pro Adobe illustratorCC を使用しております。

検索したのですが見つけることが出来なかったため質問失礼します。

縁取り文字で縁取りの外の線が不要なので消す方法はございませんでしょうか?

http://designers-tips.com/archives/2851

を参考にして作成したつもりなのですが

縁取り線の外にちょっとだけ縁取りが出てくるのです……

もしかして上記URLの通り作成していないのかも知れませんが

上記お問い合わせいたします。

21.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 11, 2018 May 11, 2018

「Step05 パスのオフセットの設定」の「パスのオフセット」、角の形状を「ラウンド」にしてみてください。

老婆心ながら…この方法は古いやり方です。「アピアランス」を使えるなら、アウトラインを取らずにアピアランスで処理できます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

連投すいません。moitaroさんがお困りなのは上記返信の設定ではなく、オブジェクトに「線」が設定されているからではないか、と思います。

ただ、CCでリンク先の方法を行なうには、説明が不足しています。まずは、下記のように設定してみてください。

1.テキストを入力→文字に「塗り」の色を設定する

2.テキストオブジェクトをコピーし、「背面へペースト」を実行

3.ペーストしたオブジェクトが選択されているので、「塗り」を「なし」にして「線」を設定

4.「線」の設定で「角の形状」をラウンドに設定。線幅とカラーを設定する

テキストだけだと分かりづらいかも知れませんが、参考まで

翻訳
レポート

akatsuki_pocket さんのおっしゃる「アピアランスで処理」の例をご参考までに。例外はありますが,作業途中でテキストオブジェクトのアウトライン化は行わないのが一般的です。

Tips_フチ文字の隙間を埋める – イラレラボ illustrator-labo

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
May 13, 2018 May 13, 2018
最新

皆様コメントありがとうございました。

結局 ウインドウの↑の方にある「線」を0pxにしたら解決出来ました。

初心者の質問失礼しました。

【アピアランスで処理】をもう少し学んでみます。

この度は誠にありがとうございました

翻訳
レポート