リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
jpeg画像の後に付いている白い部分だけを削除したのですが、画像トレースでも取れません。書き出しを試しましたがダメです。
何かやり方が違うのでしょうか?
イラレ2024です。
宜しくお願い致します。
Illustratorはビットマップ編集ソフトではないので、JPEGの背景を削除して透過したデータにする場合、Photoshopで編集し、透過情報が残せるpsdやpngにすることになります。
Illustratorでということだとクリッピングマスクの処理方法はあるものの、内容次第では自然な処理にはなりません。
画像トレースはベクターデータへのトレース処理になるので、その処理や後での編集次第では背景は抜けるかもしれないのですが、ビットマップではなくなりますし、品質も意図する通りになるとは限らないというのがあります。
コピー完了
Illustratorはビットマップ編集ソフトではないので、JPEGの背景を削除して透過したデータにする場合、Photoshopで編集し、透過情報が残せるpsdやpngにすることになります。
Illustratorでということだとクリッピングマスクの処理方法はあるものの、内容次第では自然な処理にはなりません。
画像トレースはベクターデータへのトレース処理になるので、その処理や後での編集次第では背景は抜けるかもしれないのですが、ビットマップではなくなりますし、品質も意図する通りになるとは限らないというのがあります。
コピー完了
ご丁寧にありがとうございました。
また、宜しくお願い致します。
コピー完了
宮原俊1759414さん
こんにちは。
Illustrator を使って、ではなくなりますが、
Adobe Express 無料版でも簡単に背景削除できますよ。取り急ぎの作業であれば、こちらもお試しください。