終了

2024にアップデートしたら全て英語になってしまいます。(日本語設定済)

New Here ,
Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

2024にアップデートしたら全て英語になってしまいます。

クリエイティブクラウドとMACOSで日本語には設定済みです。

アンインストールとインストールを繰り返しましたが全く変わりません。

何か考えられる原因はありますでしょうか。

キーワード
Mac , バグ
2.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 23, 2023 Nov 23, 2023

ちょっとよくわからないので、状況を教えてください。

・MacOSのバージョンを教えてください。

・「日本語には設定済み」とのことですが、具体的には何をどうされましたか。

・「英語になってしまう」とのことですが、具体的には何がどうなっていますか。できたら画面ショットを見せて説明していただけますか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

環境設定ファイルの再作成はもう試しました?

B. 環境設定ファイルの再作成

翻訳
レポート

アプリケーションの言語は、インストール時点でのデスクトップアプリケーションの言語設定よって決まってくるのですが、現状での設定状態はどうなっているのか、確認としては相違ない、ということでしょうか。

もしデスクトップアプリケーションの内部設定が正常ではないという場合は、一度、こちらの文書に従って、デスクトップアプリケーションのみ再インストールを行ってみてください。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 27, 2023 Nov 27, 2023
最新

みなさん、ありがとうございます。解決いたしました。

翻訳
レポート